Area Ex Enel

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

L'area ospita edifici in passato di proprietà dell'Enel la quale aveva collocato i propri uffici e magazzini che sono ora inutilizzati. Si tratta nel complesso di un'area dismessa situata all'intemo delle mura del centro storico, in un contesto urbano residenziale.

Il complesso è composto da due diverse strutture principali, parallele a via Oriani e alle mura storiche e collegate tra loro da un corpo di fabbrica perpendicolare.

L'edifico posto lungo via Oriani costituisce un fronte pieno e compatto di due piani per tutti i suoi 180 metri di lunghezza, esso delimita direttamente la sede stradale senza la presenza di marciapiedi, Al suo interno in origine trovavano collocazione gli uffici dell'Enel, i magazzini, un'officina, la portineria e anche due abitazioni.

Oggetto di un piano di riqualificazione integrale annunciato nel 2015 (pubblicato in allegato alla delibera a fondo pagina), attualmente resta in stato di abbandono, con dei lavori che dovrebbero iniziare a breve.


Pianta e prospetto del complesso esistente

Tutta la documentazione è presa dalla delibera N. 4173 della Giunta comunale di Treviso del 24.06.2015, disponibile qui